Как избавиться от кашля


печать пластиковых карт

Как избавиться от кашля

Во-первых, о причинах кашля. Вы знаете, что существует не менее пятидесяти причин кашля, совсем не связанных с простудой? Это и сердечная недостаточность, и аллергия, и даже кашель на нервной почве! Но все-таки самая частая первопричина кашля - простуда.
Природа кашля - это очищение дыхательных путей благодаря которому очищаются дыхательные пути для свободного доступа кислорода в легкие, своего рода защитный рефлекс организма. В процессе откашливания скорость прохождения воздуха через легкие превышает обычную скорость выдоха почти в 25 раз.
Что происходит при поражении в легких и бронхах? Воспалительный процесс в бронхах вызывает утолщение, набухание их слизистой оболочки, что в свою очередь затрудняет нормальное функционирование ресничек мерцательного эпителия, которые служат своеобразным подъемником инородных частиц из глубины бронхов в ротовую полость. Так же затрудняет продвижение этих частиц и увеличение вязкости слизи при воспалении. Возникает подобие замкнутого круга - секрет в бронхах застаивается, реснички эпителия не справляются с работой, а в бронхах тем временем скапливаются мелкие частички пыли и размножаются микроорганизмы. Если процесс лечения затягивается, инфекция имеет шанс проникнуть в еще более глубокие участки бронхов и появляется риск воспаления легких.
Кашель является самым распространенным заболеванием органов дыхания. Часто мы переносим его на ногах, лечимся сами и не желаем обращаться к врачу. Это неправильно. Наша задача - не запустить болезнь, и поэтому не откладываем посещение специалиста, если: кашель появился у пожилого человека или ребенка, беспокоит уже более двух недель, если повышена температура, возникла слабость, удушье, кашель сопровождается свистящим дыханием. Если в мокроте появились примеси крови - к врачу немедленно! Возможно, это сигнал очень серьезных заболеваний - таких как опухоль легких или туберкулез.
В общем, если у вас возник кашель - как можно скорее начинаем искать на него управу. И на каждый тип кашля имеется отдельное лечение.
Например, мы сталкиваемся с СУХИМ КАШЛЕМ. В самом начале ОРВИ, трахеита, бронхита, фарингита, острого ларингита - нас мучает желание откашляться как можно сильнее, но делать этого не стоит, если вы не хотите получить разрыв мелких сосудов в районе голосовых связок, головную боль, носовое кровотечение, мышечные боли живота, повышение давления и другие прелести. Тусупрекс, стоптусин, либексин - эти лекарственные препараты помогут вам усмирить сухой кашель. Они устраняют бронхоспазмы и успокаивающе действуют на слизистую оболочку. Если мы вовремя начинаем лечиться, то на второй или третий день кашель меняется на громкий и влажный, с обилием мокроты.
ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ от мокроты очищает легкие, которая в свою очередь является великолепной почвой развитию вредных микроорганизмов. Заболевание способно перерасти в хроническую форму в случае затягивания влажного кашля. Теперь мы используем вяжущие, отхаркивающие, подсушивающие препараты. Снимаем воспаление слизистой оболочки трахеи, гортани, разжижаем мокроту. В этом нам могут помочь старые добрые народные средства - травяные чаи, мед и лимон, настой овса. Смесь цветочного меда с маслом какао и молоком - отлично смягчает кашель, как например и такой рецепт - в 1|2 стакана лимонного сока нужно растворить 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку глицерина. Принимать это средство необходимо 6-8 раз в день по чайной ложке. Улучшает состояние бронхов и защищают слизистые дыхательных путей, обладают небольшим противовоспалительным такие препараты как амброксол, лазолван, ацетилцистеин (АЦЦ, ацетин, АЦЦ-лонг), бромгексин. Они также разжижают мокроту, что важно на данном этапе.
Применяют в народной медицине алтей. Он входит в состав мукалтина, грудного сбора №1. Не следует забывать солодку. Грудной элексир, грудной сбор №2, сироп солодкового корня - эти препараты содержат солодку. Действующие вещества этих растений обладают обволакивающим действием , смягчающим для слизистых оболочек бронхов, купируют кашель и раздражение, способствуют отхождению мокроты. Алтей, кстати, применяют как при сухом, так и при влажном кашле. Противомикробным и отхаркивающим действием обладает также душица. Чабрец (тимьян) входит в состав лекарственных препаратов пертуссин, эвкабал, стоптуссин Фито и тоже обладает противомикробным эффектом. Безопасен и эффективен экстракт листьев плюща, его используют на протяжении столетий при лечении кашля. Геделикс - сироп, который может применяться не только взрослыми, но также беременными женщинами и детьми. Можно также использовать при любом кашле: и с мокротой, и без мокроты, обусловленном экологическими факторами и профессиональными, пневмонией или бронхитом, препараты - кофрем, кофол , доктор Мом и другие.
В наше время выбор лекарств от кашля очень велик. Читайте аннотации и обращайте ваше внимание на взаимодействие вашего препарата с другими средствами и на возможность вероятных аллергических реакций при его приеме.
Давайте рассмотрим также многочисленные домашние средства от кашля.
Во-первых во время кашля рекомендуется употреблять цитрусовые, пить чай на основе малины, смородины, шиповника. Помимо витаминов эти растения являются природными иммуностимуляторами.
Как можно чаще полощите ваше больное першащее горло теплым раствором морской соли или, например, хлорфиллипта.
Способствует отделению мокроты молоко пополам с минеральной водой (два-три раза в день по половине стакана), теплое молоко с содой (около четверти чайной ложки на стакан).
Еще один рецепт - в половине литра молока сварите луковицу среднего размера, добавьте ложечку меда. Молоко становится очень вкусным, его охотно пьют дети и совсем не чувствуется запах лука. Это средство хорошо смягчает сухой кашель.
Помогает справиться с кашлем и просто луковый сироп. Луковицу в шелухе кладем в кастрюлю и варим с пятьюдесятью граммами сахара. Варим 30-40 минут. После остывания сиропа - цедим и пьем по чайной ложке 4-5 раз в день, желательно за полчаса до еды.
Соблюдаем диету. В это время больным рекомендуется включать в меню картофельное пюре с молоком, жидкую молочную овсяную кашу, тертую редьку с добавлением растительного масла. Кофе заменяем на цикорий и молоко. Избегаем конфет, сладких напитков, острой пищи. Очень хорошо употреблять при кашле пропущенный через мясорубку вместе с кожурой лимон с добавлением меда.
Не забываем про паровые ингаляции, но помним: категорически запрещается при кашле дышать над кипящей водой! Дышим над кастрюлей с водой, накрывшись покрывалом. В воду добавляем вьетнамскую <звездочку>, хлорфиллипт или щепотку листьев эвкалипта, масло гвоздики или заваренные мяту, чабрец, ромашку. Для взрослого человека можно начинать ингаляцию через пять минут после закипания воды, для ребенка это - десять минут.
При любой простуде, для интоксикации организма, в любом случае неизбежную при воспалительном заболевании, требуется больше теплого питья. Пейте витаминизированные напитки. Такие как морсы и отвары.
Не забывайте попарить ноги и растирать затем стопы. Используйте горчицу или специальные согревающие мази для ног. Оденьте затем шерстяные носки.
Берегите себя, при болезни не перенапрягайтесь и не ходите на холодный воздух! Не считайте кашель чем-то, что не особо заслуживает внимания. Возможно, с серьезным подходом к делу, вы убережете себя от какого-нибудь очень серьезного осложнения.

Будьте здоровы, пожалуйста.

Постельное белье сатин черное

постельное белье сатин черное

Прижигание папиллом

прижигание папиллом