Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан»

Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан»
01.12.2017
Лекарства

Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», жидкую форму витамина D, необходимого для поддержания иммунитета у детей и взрослых

Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», новый витамин D3 (холекальциферол) в форме масляного раствора, который помогает поддерживать иммунитет у детей и взрослых. Удобная для приема форма капель и приятные фруктовые вкусы (натуральное масло лимона – для детей и малина – для взрослых) могут выделять «Д-Сан» среди продуктов своего класса.

Витамин D известен своей ролью в формировании костной ткани, но на самом деле витамин D может активно участвовать в естественном регулировании важных иммунных процессов, и тем самым способствовать снижению риска респираторных заболеваний (ОРВИ, грипп).Этот витамин может влиять на наше эмоциональное состояние: при его недостатке мы можем подвергаться сезонной хандре.

Недостаток витамина D в организме также может влиять на повышенную подверженность респираторным инфекциям, в том числе у детей. Это связано с тем, что, исключив риск рахита, к 3-м годам обычно прекращают применение витамина D для детей, при этом в этом возрасте только 13% детей имеют нормальный уровень витамина D, а у 87% детей наблюдается недостаток или дефицит этого витамина.
Для нормальной работы иммунитета, защиты от сезонных простуд и гриппа важно поддерживать достаточный уровень витамина D в организме.

Человек может получать витамин D из продуктов питания животного и растительного происхождения, содержащих разные формы витамина D, а также витамин вырабатывается в коже под воздействием солнечного излучения. Физиологическая потребность в Витамине D для взрослых – 10 мкг/сут (400 МЕ), для лиц старше 60 лет – 15 мкг/сут (600 МЕ), для детей – 10 мкг/сут (400 МЕ).

Недостаток солнечных дней и особенности климата в большинстве регионов России приводят к тому, что у более половины детей (66%) и у взрослых (до 50%) отмечается дефицит витамина D. На отдыхе тоже не вырабатывается нужное количество витамина D, так как в стремлении защищать свою кожу от вредных УФ лучей мы используем солнцезащитные кремы, которые снижают уровень синтеза витамина D на 90-99%.

Продукты питания в сбалансированном рационе также не могут служить полноценным источником витамина D: источником витамина почти всегда является жирная и "тяжелая" для усвоения пища (печень трески, жирные сорта рыбы, сливочное масло).

Восполнить суточную потребность в витамине D может помочь «Д-Сан», представленный в виде масляного раствора витамина D3. Масляная форма обеспечивает хорошую усвояемость: витамин D – жирорастворимый.
«Д-Сан» выпускается в двух формах – для детей с 1,5 лет со вкусом лимона (натуральное масло) и для взрослых со вкусом малины. Приятные вкусы делают процесс приема удобным для взрослых, и особенно для детей. «Д-Сан» можно употреблять круглый год, особенно в сезон простуд, в любое время суток вместе с пищей или отдельно. Детям с 1,5 до 3 лет – по 1 капле в день, а взрослым и детям с 3-х лет - по 2 капли9.

«Помимо климатических особенностей, современный стиль жизни городского жителя (работа в офисе, нерегулярное питание, соблюдение диет) приводят к тому, что организм не получает достаточного количества витамина D. Так, из-за его недостатка у нас может снижаться иммунитет, и поэтому мы можем быть подвержены ОРВИ и гриппу – отмечает Ирина Романова, генеральный менеджер безрецептурного подразделения Санофи в России и Беларуси. Надеемся, что наш новый продукт «Д-Сан» станет дополнительным источником витамина D и сможет помочь жителям нашей страны поддерживать нормальное функционирование своего организма круглый год».

Источник

Товары для красоты и здоровья