«Стентекс» организовал образовательный практикум в области лечения острого коронарного синдрома

«Стентекс» организовал образовательный практикум в области лечения острого коронарного синдрома
14.04.2017

Образовательная программа «ST.University», организованная компанией «Стентекс» совместно с Московским Государственным медико-стоматологическим университетом им. Евдокимова, прошла на базе 23-ей ГКБ им. Давыдовского в Москве - 04 апреля 2017 г. Москва.

«Образовательные программы являются одной из самых важных составляющих нашего предложения. Мы стремимся предоставить специалистам по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, кардиологам, врачам скорой медицинской помощи, реаниматологам возможность освоить и обсудить передовые методики и технологии, применяющиеся при лечении острого коронарного синдрома, а также непосредственно познакомиться с опытом ведущих экспертов в стране и за рубежом. Для этого запущена образовательная программа «СтентексУниверситет», - сказал медицинский директор компании «Стентекс», д.м.н. Валерий Бувальцев. – Этот курс был организован в партнерстве с кафедрой кардиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова».

Первый курс был посвящен стратегии и тактике лечения больных с ОКС. В школе приняли участие врачи-кардиологи, анестезиологи-реаниматологи и рентгенэндоваскулярные хирурги. Еще несколько лет назад пациентам с инфарктом не часто делали вмешательства на сердце, сейчас же в России, следуя мировым тенденциям лечения пациентов с ОКС, все чаще применяются малоинвазивные вмешательства, такие как стентирование и коронарная ангиопластика, и московская система высокотехнологичной медицинской помощи – один из лидеров по качеству оказания данного вида помощи.

«Вы знаете, во всем мире эндоваскулярные технологии являются «золотым» стандартом среди методов лечения острого коронарного синдрома. Во многих случаях малоинвазивные методики позволяют сделать вмешательство в организм пациента максимально щадящим, свести к минимуму риски и осложнения, в течение нескольких дней вернуть человека к полноценной жизни и труду, – говорит доцент кафедры кардиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, к.м.н. Оксана Макарычева. – И сейчас благодаря усилиям и мероприятиям, которые проводят Минздрав России и органы исполнительной власти, повышается уровень высокотехнологичной медицинской помощи».

По словам Ольги Лобановой, к.м.н., врача-кардиолога Саратовской ГКБ, традиционные для российской медицины научно-практические мероприятия: съезды, форумы, конференции — не всегда дают необходимые навыки и знания. Отличительной чертой данного курса является возможность знакомства с практическими аспектами и подходами ведущих российских специалистов, а также возможность получить ответы на интересующие вопросы прямо во время семинаров и разборов пациентов из реальной клинической практики.

«Стентекс» - совместное предприятие группы компаний «Ренова» и мирового лидера в области медицинских технологий Medtronic plc (NYSE:MDT) по выпуску коронарных стентов и катетеров, признанных одними из самых эффективных и безопасных в мире для лечения острого коронарного синдрома (ОКС).

Источник: Стентекс

Товары для красоты и здоровья