MSD и КГМУ расширяют сотрудничество в научно-исследовательской сфере

MSD и КГМУ расширяют сотрудничество в научно-исследовательской сфере
19.04.2017
Исследования и открытия

Международная биофармацевтическая компания MSD (Merck Sharp & Dohme) и Казанский государственный медицинский университет (КГМУ) подписали рамочный договор, который позволит ускорить запуск на базе университета новых клинических исследований. В церемонии подписания приняли участие ректор КГМУ Алексей Созинов и генеральный директор MSD в России Марван Акар.

MSD и КГМУ сотрудничают в области клинических исследований инновационных препаратов с 2012 года. На базе университета проводятся 6 многоцентровых международных исследований препаратов для лечения сахарного диабета 2-го типа.

Наличие рамочного договора позволит значительно ускорить запуск на базе КГМУ каждого нового исследования после его одобрения регулирующими органами РФ. Сейчас прорабатывается возможность проведения на базе университета клинических исследований вакцин, а также инновационного иммуноонкологического препарата пембролизумаб.

«Являясь ведущим центром медицинского образования, наш университет стремится внести важный вклад в решение приоритетных задач медицины и здравоохранения в России, – заявил ректор КГМУ Алексей Созинов. – Сотрудничество с MSD способствует привлечению инвестиций, развитию научной базы и более широкому вовлечению университета в международные исследовательские программы».

«Российские исследовательские центры играют важную роль в программах клинической разработки инновационных препаратов,– прокомментировал генеральный директор MSD в России Марван Акар. — Мы рады партнерству с КГМУ, которое вносит вклад в создание условий для системного внедрения инноваций в здравоохранение России, и надеемся на его дальнейшее стратегическое развитие».

Сотрудничество с КГМУ реализуется при поддержке Центра экспертизы и инноваций в здравоохранении компании MSD. Центр отвечает за обеспечение информационно-аналитической, методологической и организационной поддержки долгосрочных партнерских проектов компании MSD по разработке и производству лекарственных препаратов, научному и медицинскому образованию, управлению системой здравоохранения.


Товары для красоты и здоровья