Переходный возраст: как помочь вашему ребенку стать школьником

Переходный возраст: как помочь вашему ребенку стать школьником
20.09.2017
Педиатрия

Сложный период в жизни каждого ребенка — начало школьной жизни. Для первоклассника идти в школу 1 сентября радостно и интересно. А вот дальнейшие школьные будни, период привыкания и необходимость усваивать новые знания в большом объеме требуют значительных ресурсов организма. Школа требует от учеников концентрации внимания, усидчивости. При этом важно сохранить интерес к учебе и здоровье ребенка. Meds.ru ответит на вопрос, как помочь ребенку стать школьником.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются родители школьников, — психологические. В этом на помощь приходит детский психолог. Такой специалист работает в школе, а при необходимости можно обратиться в частную клинику. Именно помощь опытного детского психолога поможет детям, испытывающим трудности при общении с одноклассниками, в детском коллективе, с учителями. Школьная программа сегодня достаточно сложная и объемная для ребенка, ему необходима помощь взрослых. Важно правильно распределять нагрузку, дать детям возможность получать знания в игровой форме, часто бывать на свежем воздухе, гулять и играть.

Еще один аспект волнения родителей — здоровье ребенка. Начало школьной жизни влияет на состояние здоровья школьника: на зрение, иммунитет, опорно-двигательный аппарат и т. д. Родителям необходимо откорректировать питание ребенка с учетом новых потребностей. В этом поможет опытный диетолог.

В рационе школьника должны присутствовать основные продукты, богатые витаминами А, С, Е, всеми витаминами группы В. Меню ребенка должно быть достаточно калорийным, богатым кальцием, белками. Для концентрации внимания рекомендуются йод, фосфор. Ежедневный рацион первоклассника желательно наполнить такими продуктами:

Тщательно подобранный индивидуальный рацион поможет детям снизить уровень стресса, интеллектуальных нагрузок, увеличить сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Совместное сотрудничество родителей и специалистов-диетологов, детских психологов обеспечивает детям гармоничное и безопасное начало взрослой жизни.


Товары для красоты и здоровья