Стволовые клетки растений защищают кожу от старения: выводы ученых

17.04.2018
Исследования и открытия
Стволовые клетки растений защищают кожу от старения: выводы ученых

Группа японских и американских ученых завершила исследования экстрактов стволовых клеток яблони Phytocelltec Malus Domestica, глобулярии сердцевиднолистой и аргании.

В ходе исследования было установлено, что вместе три вида стволовых клеток этих растений нормализуют клеточный обмен, уплотняют роговой слой кожи, повышают защитные функции кожи за счет наличия необходимого количества керамидов, а так же увеличивают производства фибробластов, производство коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты.

Экстракт стволовых клеток яблони Phytocelltec Malus Domestica — это омоложение кожи за счет поддержания функций стволовых клеток эпидермиса. В тоже время экстракт стволовых клеток Globularia Cordifolia защищает клетки от старения, а экстракт стволовых клеток ArganiaSpinosa повышает плотности кожи за счет активизации дермальных стволовых клеток.

Стволовые клетки растений абсолютно безвредны для человека, не вызывают мутаций и других побочных эффектов, что позволяет использовать их для проведения эффективных антивозрастных программ и разработки косметических препаратов для предотвращения процессов старения.

Необходимо отметить, что первая линия на основе растительных стволовых клеток была представлена японской корпорацией MT Metatron. В этом году компания выпускает обновленную линию, где ингредиентный состав дополнен не только тремя видами растительных стволовых клеток, но и коэнзимом NADH, HGF, таурином и Capryloyl Dipeptide-17.

Примечательно, что NADH является мощнейшим антиоксидантом среди других биологических веществ, превосходит по эффективности витамины С и Е. NADH эффективно защищая клетки и клеточные мембраны от разрушений под влиянием свободных радикалов, улучшает метаболизм кожи, устраняя свободные радикалы, вызывающие воспаление.

В новой линии MTMetatron растительные стволовые клетки яблони активизируют стволовые клетки эпидермиса, глобулярии обладают антигликациоными и противовоспалительными действиями, арганы укрепляют функцию мембран дермальных клеток. Пептид-HGF увеличивает связывающие элементы между дермой и эпидермисом, способствует увеличению числа клеток, выравниванию морщин, обновлению поврежденной кожи. Входящие в состав активные ингредиенты улучшают состояние рогового слоя, восстанавливая его способность к удержанию влаги. Восстанавливают поврежденные структуры, оказывают противовоспалительное действие, предотвращает деформацию коллагена, оказывает антиоксидантное и антигликационное действие.

Источник