В рамках Петербургского Международного Экономического Форума 2018 «Алкон» объявляет о намерении локализовать производство медицинских изделий

25.05.2018
Выставки
В рамках Петербургского Международного Экономического Форума 2018 «Алкон» объявляет о намерении локализовать производство медицинских изделий

Компания «Алкон» в рамках Петербургского Международного Экономического Форума 2018 объявила о намерении запуска долгосрочной программы по расширению доступности инновационной хирургической помощи в офтальмологии для российских пациентов. Программа «Алкон» в России, общий объем планируемых инвестиций в реализацию которой может достигнуть 2 млрд. рублей до 2023 года, включает в себя три основных направления:

  • поддержка непрерывного медицинского образования хирургов, специализирующихся на лечении катаракты;
  • последовательные инвестиции в кампании по повышению информированности пациентов для предотвращения потери зрения;
  • потенциальная локализация производства интраокулярных линз как наиболее критического продукта в хирургии катаракты.

Первым важным шагом долгосрочной программы компании «Алкон» стало подписание соглашения о взаимопонимании с компанией «НанОптика» в отношении потенциального сотрудничества по производству медицинских изделий (интраокулярных линз AcrySof® Single Peace) на территории Российской Федерации. В рамках планируемого сотрудничества между «Алкон» и «НанОптика» большинство производственных этапов будет осуществляться на площадке «НанОптика». Инвестиции в модернизацию и переоборудование составят до 250 млн. рублей.

Татьяна Гатинская, генеральный директор компании «Алкон» в России: «Катаракта является наиболее частой причиной снижения зрения и развития слепоты. По эпидемиологической оценке, примерно 5 млн. россиян страдают от катаракты, в то время как установленный диагноз катаракта имеют около 1,75 млн. пациентов, а потребность в хирургическом лечении, в свою очередь, покрывается только примерно у полумиллиона из них. Единственный эффективный метод лечения слепоты, вызванной катарактой, - хирургическое вмешательство. Локализация производства интраокулярных линз для лечения катаракты становится важным шагом «Алкон» к расширению доступности инновационной хирургической помощи в офтальмологии и, как следствие, снижению дополнительной клинической, социальной и экономической нагрузки на российских пациентов и систему здравоохранения страны.»

Максим Мироненко, генеральный директор ООО «Нановижн групп» - управляющей организации ООО «НанОптика»: «Увеличение продолжительности жизни российских граждан говорит нам о необходимости постоянной заботы о качестве их жизни. Пожилые люди с нарушениями зрения, которые могут быть излечены с помощью имплантации искусственного хрусталика, не должны страдать от дефицита медицинской помощи и отсутствия качественных медицинских изделий. Для нас сотрудничество с компанией «Алкон» – это важный этап на пути дальнейшего развития отечественного производства высокоэффективных средств, способных решать проблемы качества жизни наших соотечественников, развития медицинской промышленности нашей страны и дальнейшего совершенствования системы медицинской помощи населению.»