Человечеству грозит эпидемия близорукости

06.06.2018
Факты
Человечеству грозит эпидемия близорукости

В середине XXI века почти половина жителей Земли будет страдать от близорукости. Об этом говорили врачи-эксперты из России и зарубежных стран в ходе профильной конференции на всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».

При этом серьезные нарушения зрения будет иметь каждый десятый землянин, а порядка одного миллиарда не смогут видеть вообще, заявляют эксперты-офтальмологи. Уже сейчас близорукость есть у 30 % жителей Европы. Луиджи Билотто, эксперт из австралийского Института зрения считает миопию настоящей эпидемией XXI века. По данным российских офтальмологов в нашей стране близорукостью страдает каждый четвертый.

Проблемы со зрением наносят большой ущерб экономике, так как работники с нарушением зрения не в состоянии качественно выполнять свои обязанности. Есть профессии, где линзы или очки использовать нельзя. По оценкам экономистов, потери мировой экономики от снижения производительности, вызванной подобными проблемами, превышают $260 млрд в год.

Причина наступления миопии – массовое использование ноутбуков, планшетов, смартфонов, многочасовое сидение за компьютером, которое влияет на способность человеческого глаза адаптироваться к изменению фокусировки, переключаясь от объектов вблизи на ориентиры, расположенные вдали.Чтобы избежать серьезных проблем со зрением, не стоит пользоваться смартфоном или планшетом в темноте, надо делать перерывы в работе за компьютером, больше бывать на природе, где глаза отдыхают, разглядывая листву деревьев и цветы вдали.

Лазерная хирургия помогает бороться с миопией

Если проблем со зрением не удалось избежать, стоит воспользоваться услугами современной лазерной хирургии. Одна из ведущих российских офтальмологических клиник, клиника «Сфера» профессора Эскиной Э.Н., успешно проводит лечение зрения, ежегодно выполняет сотни операций по коррекции миопии, используя новейшие технологии и оборудование.

В клинике представлен весь спектр новейших технологий лазерной коррекции зрения, среди которых:

  • ReLEx SMILE;
  • ТрансФРК;
  • Супер ФемтоЛАСИК;
  • ПресбиФемтоЛАСИК.

Выбор в каждом конкретном случае зависит от особенностей строения глаза и степени развития миопии у пациента.

Лечение близорукости в клинике «Сфера» позволяет исправить нарушение при миопии даже в 8-10 диоптрий. Так, например, технология ПресбиФемтоЛАСИК разработана для помощи пациентам старше 45 лет.

SMILE побеждает близорукость

Наименее травматичной и наиболее безопасной является технология ReLEx SMILE. Восстановительный период гораздо короче, чем при использовании других методик лазерной коррекции и составляет всего 2-4 часа, вместо нескольких дней. Операция длится всего 15 минут. Уже на следующий день вы можете работать, входите в привычный ритм жизни. А через две недели можно заниматься спортом.

Перед тем, как будет принято решение о проведении операции, выполняется детальное обследование органа зрения и определяется наиболее оптимальная для пациента методика коррекции.

Клиника «Сфера» более двадцати лет выполняет операции лазерной коррекции, одной из первых в столице стала применять немецкие лазерные установки для лечения сильной близорукости.

Клиника «Сфера» профессора Эскиной Э.Н. является партнером ведущих мировых производителей медицинских лазеров и материалов в офтальмологии, исследовательским и научным центром, базой повышения квалификации и переподготовки врачей-офтальмологов России и стран СНГ.

Близорукость серьезно осложняет жизнь. Однако современная высокотехнологичная медицина может помочь раз и навсегда избавиться от проблем со зрением. Многолетний опыт врачей и хирургов клиники «Сфера» вернул зрение и новое качество жизни тысячам жителей страны.

Источник