Россия развивает медицинский туризм

27.07.2018
События и происшествия
Россия развивает медицинский туризм

В России создадут благоприятные условия для иностранных туристов, приезжающих для лечения в лучших медучреждениях. Первый шаг в этом направлении это упрощение порядка получения визы. Тем самым правительство стремится выполнить поставленную президентом задачу – увеличение в четыре раза экспорта медицинских услуг к 2024 году. За это время российские клиники должны принять около 500 тысяч иностранных пациентов.

Министерство здравоохранения провело мониторинг и выяснило, что среди направлений медицинских услуг, пользующихся наибольшим спросом у иностранцев, это не только ЭКО, пластическая хирургия и эндопротезирование суставов, но и офтальмология, а точнее лазерная коррекция зрения. Дело в том, что при высоком уровне качества услуг их стоимость в России существенно ниже, что и привлекает иностранцев.

Новейшие технологии, оборудование и материалы для лазерной коррекции зрения использует московская клиника «Сфера». За 20 лет здесь выполнено свыше 50 тысяч операций, в том числе с использованием медицинского лазера. Клинике «Сфера» вполне по силам предложить иностранным гражданам качественное лечение болезней глаз и лазерную коррекцию. Потому что «Сфера»:

  • является не только лечебным, но и ведущим научно-исследовательским и учебным центром российской офтальмологии. Здесь проходят переподготовку хирурги-офтальмологи;
  • сотрудничает с крупнейшими производителями медицинских офтальмологических лазеров и материалов для лазерной коррекции. Так как «Сфера» имеет статус научно-исследовательского учреждения, ее специалистам доступны новейшие разработки и достижения в этой области;
  • первой в стране успешно освоила и применяет передовую технологию коррекции ReLEX SMILE – наименее болезненную и наиболее эффективную при исправлении близорукости и астигматизма

В клинике «Сфера» также успешно лечат дальнозоркость, пресбиопию, заболевания сетчатки, глаукому, детские глазные болезни, удаляют катаракту и имплантируют искусственный хрусталик.

Эффективность лечения в клинике «Сфера» обеспечивает высокий профессионализм врачебного и медицинского персонала, индивидуальный подход к пациенту. Ее врачи работают по международным стандартам доказательной медицины.

Источник